Como todos saben tengo una fascinación hacia las hamburguesas, me declaro adicto a las hamburguesas y debido a esto voy viajando por todos los lugares conocidos probando este suculento manjar, pero también me gusta cocinar y hoy compartiré con ustedes cómo hacer unas ricas hamburguesas en poco tiempo y con poco dinero.
Primero que nada necesitamos estos ingredientes.
1kg o lo que puedan de carne molida, de preferencia de Res, pídanla sin grasa, para que tenga menos grasa y colesterol, algo que he aprendido de varios amigos que se dedican a la comida o son chefs, es que la carne entre mas rosada sea, es más fresca, si la carne la vemos muy roja, es una carne que ya tiene tiempo y será un tanto dura y perderá un poco de sabor, algo también importante en la selección de la carne, debe ser el olor, una buena carne fresca, tiene un olor muy característico no es desagradable.
Vamos a necesitar también huevo, pan molido, Salsa inglesa o Salsa de Soya, Aceite Natural o Manteca.
Para un kilogramo de carne necesitaremos 4 huevos, aproximadamente unos 150gr de pan molido y 4 cucharadas de Salsa de Soya o salsa inglesa, este condimento lo que hará es ablandar la carne y darle un mejor sabor, realmente hacer hamburguesas es muy sencillo, una vez que tenemos todos nuestros ingredientes lo que hacemos es primero bañar nuestra carne con la salsa de soya.
Despues agregamos el huevo y el pan molido.
Metodo:
Y ahora viene una de las partes más divertidas, con tus manos bien lavadas vas a mezclar todos los ingredientes, poco a poco vas envolviendo la carne, el huevo, la salsa de soya o salsa inglesa y el pan molido, debes apachurrar, apretar, envolver y jugar con la carne, todo con la finalidad de que se integren bien los ingredientes a nuestra mezcla, antes de mezclarlos puedes usar un poco de aceite para cocinar, lo colocas en tus manos y eso te ayudara a que no se te pegue la carne a las manos, podrás tener un mejor manejo de la carne, una vez que has integrado todos los elementos de nuestra receta, obtendrás una masa con volumen y forma más o menos así.
Cómo puedes ver, la carne con el huevo y el pan molido, obtiene un mayor volumen, también si lo deseas en este momento puedes agregar ajonjolí o verdura o en su defecto arroz o algún otro cereal para hacer una carne mas nutritiva, una vez que tenemos nuestra mezcla, tomaras porciones no mayores a tu palma de la mano y trataras de hacer una albóndiga o esfera de carne, la cual la transformaremos y daremos forma.
Como podrán ver con un kilogramo de carne, podremos obtener bastantes hamburguesas, claro que depende de el grosor y volumen que deseemos trabajar, aunque si no tienes mucho dinero y tienes invitados puedes añadir como ya he dicho antes algún tipo de arroz o verdura para aumentar el volumen aparte de que le dará un mayor sabor a la hamburguesa te alcanzara para todos tus invitados, bueno ya que tenemos las albóndigas de carne listas, lo que necesitamos hacer es aplanarlas y darles forma, estos al principio es un poco difícil, lo que vamos a hacer es con las palmas de las manos ir aplanando poco a poco y dándoles una forma circular, más o menos así.
al principio es un poco difícil, pero con el tiempo uno aprende la mañana, si se te dificulta te diré otra técnica, corta dos pedazos de bolsa de plástico coloca una en algún lugar recto y colocas una hamburguesa, colocas otra bolsa y con la ayuda de una botella, un mazo o algún plato, aplanas la hamburguesa aparte de quedar más delgada, solamente hay que redondearla, antes de colocarla en el plástico recomiendo colocar un poco de aceite para que no se pegue y puedas llevarla al sartén bien caliente.
una vez en el sarten previo calentamiento con aceite, lo dejas entre 5 a 6 minutos para que se dore bien, lo llevas a un plato con servilletas absorventes y estan listas para hacer una rica hamburgesa.
Una vez fritas nuestras hamburgesas, preparamos el pan de hamburgesa, colocamos nuestro adereso preferido, mayonesa, mostaza, pepinillos, verdura como lechuga, jitomate, aguacate o lo que tu gustes, la preparas al gusto, un poco de capsut y woala..
Puedes acompañarla com papas a la francesa o papas fritas, o como tu te la imagines. disfruten :)
Realmente es un platillo muy barato, rapido y rico.
P.D Todos los logos, Canciones, Vídeos y demás información son respectivo de cada autor.
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